求人情報

日航東京、宮城と岩手の食材で「東北フェア」を開催、温泉宿泊券の抽選も

  • 2007年6月2日
 ホテル日航東京は6月1日から館内のレストランのうち2ヶ所で、宮城県と岩手県の厳選した素材を使用して「東北フェア」を実施する。対象レストランは日本料理の「さくら」と鉄板焼きの「銀杏」。

 さくらでは「宮城フェア」と題して7月20日まで、空豆やトマトなどの野菜、スズキや帆立貝などの魚介類、そして日本酒など、宮城県の食材を使った料理を用意する。一方銀杏は8月31日まで、「日本が誇る特選牛・東北〜宮城・岩手〜」を実施。7月20日までは宮城の「仙台牛」、7月21日からは岩手の「前沢牛」を中心に、各県の特産食材をコース料理で提供する。

 なお、さくらでの宮城フェアでは来店した利用客の中から抽選で、宮城県内の「秋保温泉」のペア宿泊券を贈る特典も盛り込んでいる。