ヒルトン小樽、シーサイドクリスマスをテーマに演出、特別ディナーも提供

  • 2004年11月29日
 ヒルトン小樽はクリスマスにちなむイベントやクリスマスの特別メニューを用意する。ホテル1階のロビーは「シーサイドクリスマス」をテーマに、アドベントカレンダーを設置した。アドベントはクリスマス直前の4週間を指し、日本語で「待降節」を意味する。ヒルトン小樽は12月1日から12月25日まで、高さ約2.5メートルのお菓子で飾られたアドベントカレンダーを設け、日付の記された小窓を毎日一つずつ開くセレモニーを実施する。
 また、ホテル内の2軒のレストランでクリスマス特別メニューを用意。「テラスブラッセリー」は12月20日から25日まで、家族向けにクリスマス・ブッフェ、「マリーナレストラン」は12月1日から21日まで、「ナチュラルヒルトン」をコンセプトに北海道産の食材を使用するフルコースのディナーを提供する。特に、マリーナレストランはカップル向けに大人のクリスマスを提案。レストラン内を落ち着いた雰囲気に演出し、マリーナの夜景も楽しむ優雅なクリスマスのひと時を演出する。