カンボジア・シェムリアップ、「フレッシュ・フルーツ・ファクトリー」ご紹介

  • 2016年5月20日

2015年2月、シェムリアップ市内にオープンした「フレッシュ・フルーツ・ファクトリー」をご紹介いたします。同店は日本人のご夫婦が経営するカフェで、ふわふわのカキ氷が大変美味しいと評判のお店です。衛生管理もしっかりしており、かき氷などに使用する水はライセンスを取得した水を使用しています。その水に練乳を加えて冷凍し、ふわふわとした食感の極上かき氷が作られます。マンゴー、バナナ、パッションフルーツといった果物もカンボジア産の新鮮なものにこだわり、甘味も砂糖やシロップを使わずに砂糖椰子を使用しています。その...