アメリカ・ラスベガス、「ラスベガス・レストラン・ウィーク」6月15~26日開催!

  • 2015年6月3日

 今年9年目を迎える「ラスベガス・レストラン・ウィーク」では、協賛レストランが料理を通して地域に貢献します。9年目を迎えた今回、スリー・スクエア・フード・バンクは食の祭典「ラスベガス・レストラン・ウィーク」を6月に開催します。協賛している世界的に有名なレストランやラスベガスの地元レストランをこの機会に予約すると、コミュニティー内の食べ物を必要としている人々に、最高18食を寄付することができます。

 ラスベガス・レストラン・ウィークの売上金の一部は地元に還元され、スリー・バンクが行っているネバダ州南部の飢餓撲滅活動に寄付されます。2007年以来、このレストラン・ウィークを通して、250万食以上の食事が、飢餓に苦しむ人々に届けられています。

 「ラスベガス・レストラン・ウィーク」で料理を楽しみながら、ネバダ州南部の人々に31万5,000食以上を届けたいというスリー・バンクの活動に、貢献してみてはいかがでしょうか。

 協賛レストランは、最近ラスベガスにオープンしたばかりのレストランや、世界的有名シェフが手掛けるレストラン等、100店舗以上が参加します。

 主な協賛レストランとメニューは以下の通りです。

■ ラスベガス・レストラン・ウィーク
〔開催期間〕
 2015年6月15日(月)~26日(金)
〔主な協賛レストランとメニュー〕
◎ DB Brasserie
 ランチコース: US$20.15
 前菜:
  ・胡瓜のガスパチョ
  ・サーモン・リエット
  ・エアルームトマト ゴートチーズ添え  より一つ
 メイン:
  ・エンドウ豆のリガトーニ
  ・カレーチキンサラダ
  ・ヤンキー・バーガー  より一つ
 デザート:
  ・チーズの盛り合わせ
  ・アーモンドジェラートとチェリーのサンデー
  ・3種類のメロンシャーベット  よりひとつ
◎ Border Grill Forum Shops
 ランチコース: US$20.15
 前菜:
  ・テキーラ・シュリンプのスパニッシュガスパチョ
  ・グリーン・コーンのタマレス  より一つ
 メイン:
  ・メキシカン・チョップドサラダ
  ・ シュリンプ詰めのタコス  より一つ
 デザート: バニラのタルト
◎ Martorano’s
 ディナーコース: US$50.15
 前菜:
  ・シーザーサラダ
  ・フライド・モッツァレラチーズ  より一つ
 メイン:
  ・チキン・カツレツ
  ・ブカティーニのカルボナーラ
  ・子牛のパルミジャーナ  より一つ
 デザート:
  ・リコッタ・カンノーロ
  ・レッドベルベットケーキ


情報提供:ラスベガス観光局、日本海外ツアーオペレーター協会