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エールフランス、3ツ星シェフが監修、パリ発ビジネスクラスで

  • 2014年4月14日
鳥の蒸し焼き・レモンと花の蜂蜜風味  エールフランス航空(AF)は4月から9月まで、パリ発長距離路線のビジネスクラスで、ミシュランで3ツ星を獲得したレジス・マルコン氏考案の新しいメインディッシュを提供する。パリ発のフライトで提供する4種のメイン料理のうち1皿をマルコン氏の料理とし、メニューは1ヶ月に2回変更する。

 メニューは、例えば「ピュイ産のグリーンレンズ豆・海老とイカの煮込み」、「マントン産レモン風味の鱈 アンディーヴ添え」、「無花果で煮込んだ子羊、オリーヴ入りのカリカリポレンタ添え」、「地鶏・黒網笠茸添え」、「鳥の蒸し焼き・レモンと花の蜂蜜風味」など。なお、マルコン氏は4月22日の成田行きエールフランス276便に搭乗し、今回の料理について説明をおこなう。