JTB、ソウルで名古屋と韓国のコラボ料理ツアー、韓国観光公社と連携で
JTBワールドバケーションズは9月6日、中部発で「ルックJTB コリアうみゃー!ソウル」を発売した。これは同社が韓国観光公社(KTO)名古屋支店と企画段階から連携して造成したもので、韓国への渡航者の拡大と日韓食文化の交流をめざす。
ツアーでは、明洞のレストラン「阿味笑(アミソ)」で、韓国料理と名古屋めしを組み合わせた創作料理「石焼ビビンまぶし」「味噌煮込みサムゲタン」「あんかけキムチチャーハン」のうちから好きな料理を選択して食べることができる。創作料理は、料理研究家の長田絢さんが開発した。また、参加者には1万ウォン分のプリペイド式交通カード「T-moneyカード」をプレゼントする。
出発日は10月1日から2014年3月31日までで、3日または4日間のツアーとなる。中部発着で、旅行代金は3日間でアシアナ航空(OZ)、ベストウエスタンプレミアホテル国都宿泊2名1室利用の場合、1名4万2800円から。燃油サーチャージもツアー料金のなかに含まれる。