全日空、国際線機内食で新コラボ、ミシュラン星つきの施設とも
全日空(NH)は欧米路線の日本発便の機内食で、新しいコラボレーションメニューを開始する。
ビジネスクラスの到着前アラカルトメニューでは、9月から11月まで、湯河原の旅館「石葉」(ミシュラン2ツ星)の朝食をイメージした和食を追加。12月から2013年2月まではマンダリン・オリエンタル東京の「シグネチャー」(ミシュラン1ツ星)のメニューを加えた。
また、ファーストクラスで提供している「ピエール・エルメ・パリ」とのコラボレーションによるデザートを、新メニューに変更。ビジネスクラスでもオリジナルデザートを用意する。1回目の食事のデザートとして提供するもので、ファーストクラスでは3種類のメニューを用意。ビジネスクラスでは月替わりで1種類ずつ用意する。対象路線詳細は以下の通り。
▽対象路線
・「石葉」 「シグネチャー」コラボレーションメニュー
-日本/アメリカ路線の日本発便 (成田・羽田/ホノルル線および羽田/ロサンゼルス線除く)
-日本/ヨーロッパ路線の日本発便
「ピエール・エルメ・パリ」コラボレーションメニュー
・日本/アメリカ路線の日本発便 (成田・羽田/ホノルル線除く)
・日本/ヨーロッパ路線の日本発便 (羽田/フランクフルト線除く)