パリ・プランタン、高級食料品コーナー開設、レストランもオープン

  • 2006年10月21日
 パリのプランタン・コスメ・メゾン館に11月、高級食品コーナーがオープンする。ここには、キャビアの名店「キャビア・ハウス&プルニエ」をはじめ、3ツ星レストランのワイン「カーブ・タイユヴァン」、チョコレート専門の「メゾン・デュ・ショコラ」、「ジャン・ポール・エヴァン」、および高級食料品店「エディアール」など、パリ、フランスを代表する9店が集結する。そのほか2階フロアには、バカラ、クリストフルなど、高級フランス食器やカトラリー、高級リネンも揃っている。

 また、レストランのオープン、およびリニューアル・オープンが進行している。プランタン・モード館にはヨーロッパとアジアの雰囲気がミックスされた回転寿司バーがオープンしたほか、フランスの重要文化財に指定される6階のアール・ヌーボーの丸天井下にあるブラッスリーが今秋、リニューアル・オープンしている。さらに、プランタン・コスメ・メゾン館には、百貨店として初めてアラン・デュカスがプロデュースする店であるパン&食料品店「ビー」がオープン。そのほか、コスメ・メゾン館の最上階には、セルフサービス式のレストラン「デリ・シュー」がオープンする。このレストランでは最上階という絶景が望めるロケーションで、サラダをはじめ、肉や魚の一品料理など、アジアと地中海をミックスさせた味覚を提案している。