ベストシーズン再発見(最終回)世界屈指の美食の国で秋の味覚を堪能する

  • 2011年2月26日

海外旅行の大きな楽しみの1つに「食」がある。伝統の郷土料理を味わったり、異国の珍しい料理を体験したり、採れたての旬の食材を使った料理に舌鼓を打ったり──。こうしたグルメを目的とする旅のベストシーズンを考える場合、やはりお目当ての食材が最もおいしく食べられる時期ということになるだろう。そこで、最終回は世界にその名を知られたヨーロッパのグルメ大国、イタリアのトスカーナ地方とフランスのブルゴーニュ地方にスポットを当て、「旬の味覚を堪能する」をテーマに、ベストシーズンを考えてみたい。〜顧客が希望する出発月か...