ヴァージン、「空の上のレシピ」大賞決定、12月から機内で提供

  • 2012年9月20日

 ヴァージン・アトランティック航空(VS)は9月13日、「空の上のレシピ賞 SORA REPI 2012」の大賞を発表した。これはFacebookページでレシピを募集し、大賞を機内食に採用するというもの。テーマは「日本とイギリスの融合」で応募総数は122件。大賞には浅川美由紀さんの「日英プレートWATASHI流、焼き鳥DONアールグレー&梅酒風味」が選ばれた。

 審査は1次審査、2次審査を経て3名のファイナリストを決定し、そのなかから大賞を決定。2次審査では機内食としてレシピを再現し、見た目、味、サイドディッシュとのバランス、テーマ性、機内食としての再現性の5項目で審査したという。大賞を獲得したレシピは成田/ロンドン線のVS901便でエコノミークラスの機内食として、2012年12月から約6ヶ月間提供する予定だ。