ハワイ ホノルル、ハワイの美味しいものを集めた「ワイキキ・フードホール」が3/7にオープン!
「ハワイの美味しいものを全部」をコンセプトに、ローカル食材を使用したハワイの人気グルメやスイーツ、ドリンクなどを提供する個性的な8店舗が集まるフードホール「ワイキキ・フードホール」が、2020年3月07日(土)、ロイヤル・ハワイアン・センターC館3階にグランドオープンします。
サーフボードやウォールアートで飾られた店内は、ハワイらしい鮮やかな色調と活気に満ちた開放感のある空間で、窓の外に広がるグリーンを眺めながらカジュアルなダイニングを楽しめます。
POW! WOW! Hawaiiで有名なハワイでも人気のアーティスト、ケビン・ライオンズ氏が手がける店内のウォールアートは、3月18日から23日の間、制作場面をライブで公開予定です。
◎ MILK
日本初の生クリーム専門店として、オープン以来、300万人以上を動員した生クリームの美味しさを追求したスイーツショップ。定番のミルキーソフトクリームや生クリームソフトクリームに加え、トロピカルフルーツなどを使ったハワイ限定商品も登場します。
◎ Meataly Boys
ステーキグリルの店。こだわりのリブロースステーキをはじめ、じっくりと焼き上げたフリフリチキンや、ハワイ産ベジタブルを使用したおつまみメニューなど、ハワイならではのボリュームたっぷりの豪快なメニューを取り揃えています。
◎ JTRRD
「心と体の美を作るフードアート」を世界に発信するブランド。新鮮なフルーツと美容に良いとされるバジルシードなどのヘルシーな食材をふんだんに使ったスムージーを提供しています。
スムージーにフルーツを使って描いたアートやフルーツたっぷりのボンボンスムージーなど、インスタ映えするドリンクやデザートの数々をお楽しみください。
◎ POTAMA(Pork Tamago Onigiri)
ポーたまは、沖縄の家庭で愛され続ける「ポークたまごおにぎり」を出来立てで提供する唯一の専門店。スパムと玉子焼をベースに、様々な食文化をサンドしたおにぎりには、ハワイ店限定のスペシャルメニューも登場します。
具沢山のおにぎりは、みそ汁との相性も抜群です。
◎ Five Star Shrimp
フードトラックの人気店、ファイブスターシュリンプの看板メニューは、プリップリの海老の触感が楽しめるガーリックシュリンプのプレートランチ。ガーリック、スパイシー、レモンバターの3種類から選べます。
◎ TAPBAR
オアフ島のカカアコやラニカイで醸造された地ビールを中心に、ハワイ島のはちみつ、レモン、ライムなどを使用したホノルルビアワークス、モルトの味を生かした本格派のラガーのアロハビアカンパニー、ローカル産のフルーツや素材にこだわったラニカイブリューイングカンパニーなど、地元で人気のクラフトビールを楽しめるバー。
4種類のビールを飲み比べることのできるテイスターセットやブルーハワイやチチなどのハワイアンカクテルもあります。
◎ Surfer’s Cafe
厳選されたハワイ島コナ産の豆を使用し、丁寧に焙煎したコーヒーの深い味わいと芳醇な香りをお楽しみください。
コーヒー以外にもオーガニックのフルーツティーやプランテーションアイスティーもあります。
◎ Honolulu Burger Co.
3月中旬オープン予定のハワイ産の地元食材にこだわるホノルルバーガーカンパニーは、オアフ島、ハワイ島、カウアイ島の個人経営牧場で放牧されたグラスフェッドビーフを使用したグルメなバーガーショップ。
オリジナルメニューのマッシュルームマッシュルームバーガーやブルーハワイバーガーはおすすめです。
ワイキキ・フードホールでは、グランドオープニングを記念し、3月中、ワイキキ・フードホールのギフト券やサーファーズカフェのオリジナルレジンアートなどの素敵な賞品が当たる「フード・イン・ザ・エア」インスタグラムコンテストを開催します。
コンテストの詳細は、グランドオープン後、ロイヤル・ハワイアン・センターとワイキキ・フードホールのインスタグラムページで発表されます。
ワイキキ・フードホールについて詳しくは、ウェブサイトをご覧ください。
※「ワイキキ・フードホール」公式サイト