ハワイ ホノルル、ハワイの美味しいものを集めた「ワイキキ・フードホール」が3/7にオープン!

  • 2020年3月6日

「ハワイの美味しいものを全部」をコンセプトに、ローカル食材を使用したハワイの人気グルメやスイーツ、ドリンクなどを提供する個性的な8店舗が集まるフードホール「ワイキキ・フードホール」が、2020年3月07日(土)、ロイヤル・ハワイアン・センターC館3階にグランドオープンします。

サーフボードやウォールアートで飾られた店内は、ハワイらしい鮮やかな色調と活気に満ちた開放感のある空間で、窓の外に広がるグリーンを眺めながらカジュアルなダイニングを楽しめます。

POW! WOW! Hawaiiで有名なハワイでも人気のアーティスト、ケビン・ライオンズ氏が手がける店内のウォールアートは、3月18日から23日の間、制作場面をライブで公開予定です。

◎ MILK

日本初の生クリーム専門店として、オープン以来、300万人以上を動員した生クリームの美味しさを追求したスイーツショップ。定番のミルキーソフトクリームや生クリームソフトクリームに加え、トロピカルフルーツなどを使ったハワイ限定商品も登場します。

◎ Meataly Boys

ステーキグリルの店。こだわりのリブロースステーキをはじめ、じっくりと焼き上げたフリフリチキンや、ハワイ産ベジタブルを使用したおつまみメニューなど、ハワイならではのボリュームたっぷりの豪快なメニューを取り揃えています。

◎ JTRRD

「心と体の美を作るフードアート」を世界に発信するブランド。新鮮なフルーツと美容に良いとされるバジルシードなどのヘルシーな食材をふんだんに使ったスムージーを提供しています。

スムージーにフルーツを使って描いたアートやフルーツたっぷりのボンボンスムージーなど、インスタ映えするドリンクやデザートの数々をお楽しみください。

◎ POTAMA(Pork Tamago Onigiri)

ポーたまは、沖縄の家庭で愛され続ける「ポークたまごおにぎり」を出来立てで提供する唯一の専門店。スパムと玉子焼をベースに、様々な食文化をサンドしたおにぎりには、ハワイ店限定のスペシャルメニューも登場します。

具沢山のおにぎりは、みそ汁との相性も抜群です。

◎ Five Star Shrimp

フードトラックの人気店、ファイブスターシュリンプの看板メニューは、プリップリの海老の触感が楽しめるガーリックシュリンプのプレートランチ。ガーリック、スパイシー、レモンバターの3種類から選べます。

◎ TAPBAR

オアフ島のカカアコやラニカイで醸造された地ビールを中心に、ハワイ島のはちみつ、レモン、ライムなどを使用したホノルルビアワークス、モルトの味を生かした本格派のラガーのアロハビアカンパニー、ローカル産のフルーツや素材にこだわったラニカイブリューイングカンパニーなど、地元で人気のクラフトビールを楽しめるバー。

4種類のビールを飲み比べることのできるテイスターセットやブルーハワイやチチなどのハワイアンカクテルもあります。

◎ Surfer’s Cafe

厳選されたハワイ島コナ産の豆を使用し、丁寧に焙煎したコーヒーの深い味わいと芳醇な香りをお楽しみください。

コーヒー以外にもオーガニックのフルーツティーやプランテーションアイスティーもあります。

◎ Honolulu Burger Co.

3月中旬オープン予定のハワイ産の地元食材にこだわるホノルルバーガーカンパニーは、オアフ島、ハワイ島、カウアイ島の個人経営牧場で放牧されたグラスフェッドビーフを使用したグルメなバーガーショップ。

オリジナルメニューのマッシュルームマッシュルームバーガーやブルーハワイバーガーはおすすめです。

ワイキキ・フードホールでは、グランドオープニングを記念し、3月中、ワイキキ・フードホールのギフト券やサーファーズカフェのオリジナルレジンアートなどの素敵な賞品が当たる「フード・イン・ザ・エア」インスタグラムコンテストを開催します。

コンテストの詳細は、グランドオープン後、ロイヤル・ハワイアン・センターとワイキキ・フードホールのインスタグラムページで発表されます。

ワイキキ・フードホールについて詳しくは、ウェブサイトをご覧ください。

※「ワイキキ・フードホール」公式サイト

 http://www.waikikifoodhall.com/

情報提供:ハワイ州観光局 (HTJ)日本海外ツアーオペレーター協会