アメリカ ラスベガス / 5月9~12日、食の祭典「UNCORK’D BY BON APPETIT」開催
今年13回目となる食の祭典「Vegas Uncork'd by Bon Appetit」が、2019年5月9日~12日までの期間、開催されることが決定しました。Caesars Entertainment、MGM Resorts、The Cosmopolitan of Las Vegas、そしてWynn Las Vegasのリゾート内にある有名レストラン、世界トップクラスの一流セレブリティシェフ、ソムリエ、ミクソロジスト達がこの食の祭典を盛り上げます。
チケットはvegasuncorked.comより購入可能です。既に売切れのイベントもあります。ご購入はお早めに。
Vegas Uncork’d by Bon Appetitは世界でも名だたるシェフが集結し、参加者は究極のグルメ体験ができる唯一のフェスティバルです。今年の参加シェフにはRoy Choi、Christina Tosi、Gordon Ramsay、Lisa Vanderpump、Guy Fieri、Masaharu Morimoto、Guy Savoy、Julian Serrano、Michael Mina、Nobu Matsushita、Mark LoRusso、Bryan and Michael Voltaggio、Will Guidara等、豪華な顔ぶれが予定されています。
「この数年、ラスベガスは世界でも最も素晴らしい食体験ができるデスティネーションとして発展してきています。Bon Appetitとパートナーシップを組み、秀でたレストランやシェフ、ソムリエやミクソロジストが融合し、ここでしか味わえない美食経験を体感頂けるであろうこのイベントをとても楽しみにしています。」とLas Vegas Convention and Visitors AuthorityのCMOであるCathy Tullは述べています。
今年は、参加者は大小様々なエクスペリエンスを選ぶことができます。
Caesars Palaceで行われる色々なレストランの味が味わえるThe Grand Tastingから、MGM Resortsによる屋外ダイニングのPicnic at The Park。Christina Tosiのシャンパンブランチとトリュフチョコクッキング、またGordon RamsayホストのGordon Ramsay’s Favorite Thingsなど盛りだくさんです。
コンデナストメディアのAD、Conde Nast Traveler, GQ, themも今回のイベントをホストすることを発表しています。Bon AppetitのチーフエディターAdam Rapoportはこうコメントしています。「13回目のUncork’dをラスベガスのストリップでお祝いできることに、とてもワクワクしています。このような輝かしいシェフやリゾートパートナー、ブランドが集結するイベントはどこを探してもありません。間違いなく素晴らしいイベントとなるでしょう」
【 注目イベント 】
◎ マスターシリーズ: グレッグ & マーク・シェリーと共にステーキとスコッチの夜
開催日: 5月9日(木) / 会場: シーザース・パレス〔概要〕
伝説的なステーキハウスOld Homestead SteakhouseがGQとパートナーシップを組み、様々なスコッチと共にここでしか味わえないディナーを提供します。ウェルカムカクテルから始まり、Old Homesteadのクラシックなメニュー、新しいメニューの4品からなるコースディナーです。ゲストはマッカランの25年物を含む様々かつ稀少なセレクションを楽しむことができます。
◎ リサ・ヴァンダーパンプと楽しむバラとロゼ
開催日: 5月9日(木) / 会場: シーザース・パレス〔概要〕
Lisa Venderpumpホストによるカクテルナイトを楽しめるこのイベントは、キャンドルがともる雰囲気の中、DJブースから流れる曲を聴きながらロゼとカクテルが飲み放題。
◎ 勝つのは誰!?: セレブリティポーカートーナメント
開催日: 5月10日(金) / 会場: ウィン・ラスベガス〔概要〕
一流の料理人は一流のポーカーフェースを備えているかも・・・
Wynn Las Vegasのポーカールームで行われる料理人ポーカートーナメント。
ゲストは間近でシェフ達のポーカー対決を観戦にすることができます。
このポーカーマッチにはカクテルや思わず手が伸びてしまうスナックなどが用意されます。
また、このポーカーマッチの一部の金額はチャリティへ寄付されます。
◎ パーフェクトな北京ダックの作り方と中華料理の秘密
開催日: 5月10日(金) / 会場: ウィン・ラスベガス〔概要〕
5つ星レストランWing Leiのキッチンの裏側が見れてしまうこのイベント。
シェフMing Yuから完璧な北京ダックの作り方の秘密を学ぶことができます。
また、クラスの後にはカジュアルなランチが予定されています。
◎ クリスティーナ・トシによるシャンパンブランチとトリュフチョコクッキングクラス
開催日: 5月11日(土) / 会場: ザ・コスモポリタン・オブ・ラスベガス〔概要〕
料理界のオスカー、ジェームズ・ビアード賞のペイストリー賞を獲得しているクリスティーナ・トシとVogueによるブランチで土曜の朝を迎えてみませんか。
Christina Tosiから直接トリュフの作り方を習うことができるこのクラス。
ゲストはシャンパンや美味しいブランチも合わせてお楽しみいただけます。
◎ アマルフィから愛を込めて
開催日: 5月11日(土) / 会場: ウィン・ラスベガス〔概要〕
カプリ、ポジターノ、イタリア沿岸部料理のテイスティングが堪能できるこのイベント。
イタリア料理にインスパイアされたカクテルやワインも合わせてお楽しみください。
◎ マスターシリーズ: ゴードン・ラムゼイ の好きなこと
開催日: 5月11日(土) / 会場: シーザース・パレス〔概要〕
数々の賞を受賞しているゴードン・ラムゼイ がホストするこのイベントでは、彼の好きな料理や長年に渡って受け継がれる彼の家庭レシピなど、ラムゼイ家を垣間見ることができます。
ゲストは着席スタイルで数々の料理を味わうだけでなく、写真付きレシピをお土産に持ち帰ることができます。
◎ Yo Cuz!: スティーブ・マートラーノとイタリアンな午後
開催日: 5月11日(土) / 会場: パリス・ラスベガス〔概要〕
スティーブ “Yo Cuz” マートラーノの手にかかれば、全てが美味しくなってしまいます。
「イタリアン・アメリカン料理界のヘビー級チャンピオン」が有名テレビショーで魅せた有名料理を披露します。
◎ ノマド・プールの星空の下で
開催日: 5月11日(土) / 会場: ノマド・ラスベガス〔概要〕
NoMad Las Vegasでルーフデッキパーティが楽しめるこちらは、Park MGMの最新クラブThe Recordの音楽を聴きながら、クラフトカクテルや食事が楽しめます。
様々な趣向散りばめられ、楽しめること間違いないでしょう。
◎ マスターシリーズ: シーザースパレスのシェフ松久信幸(Nobu)Byond the Blade
開催日: 5月10日(金)〔概要〕
世界をまたにかけて和食の創作料理を手がける料理界のレジェンドシェフ、Nobuがおもてなしをします。
Nobuは、30のレストラン、また20のホテルで急成長しています。お客様に寿司、Nobuの名物料理、日本酒をご用意しています。
楽しい雰囲気のなかでお楽しみいただける名物イベントとなっています。
◎ ザ・グランド・テイスティング
開催日: 5月10日(金) / 会場: シーザース・パレス〔概要〕
ザ・グランド・テイスティングは、ベガスUncork’dのメインイベント。
会場には、2500を超えるお食事や、世界的に有名なスターシェフによる料理の数々をお楽しみください。
シーザースパレスの劇的な5エーカーのガーデン・オブ・ゴッド・プール・オアシスでは、50人以上の数々の賞を受賞したシェフ達の料理、また世界中の最高級ワインやスピリットを100種類以上も取り揃えます。
*
* アーリー・アクセス: 入場に便利な専用のアーリー・アクセス・チケットもご用意しています。チケットの枚数には限りがございます。
◎ ザ・グランド・テイスティング: Top Shelf
開催日: 5月10日(金) / 会場: シーザース・パレス〔概要〕
超一流のTop Shelfの体験をザ・グランド・テイスティングでお楽しみいただけます。
ラッキーなご入場者には、トップ4店のShelf Bar選りすぐりの最高級ワイン、カクテル、ビールのサンプルをお試しいただける機会もあります。素晴らしいお飲み物とともに、シザース・パレスのスターシェフの軽食も試食できます。
バッカスプールでは、VIPカバナでシーザーとクレオパトラのように素敵な夜の時間をお楽しみください。
◎ マスターシリーズ:世界最高のエピキュリアン、ギー・サヴォワとともに
開催日: 5月11日(土) / 会場: シーザース・パレス〔概要〕
有名シェフ、ギー・サヴォワがForbes五つ星/AAAファイブ・ダイアモンドを受賞したラスベガスのレストランで自身のシグニチャー料理と世界の最高級ワイン、シャンペンとのペアリングでおもてなしをします。
彼のパリのレストランは、先ごろ3年連続してラ・リストの「ベスト・レストラン賞」を受賞していることもあって、シェフ、ギー・サヴォワ帝国の味と影響に満ちた一皿を食するスペシャル・アドベンチャーといえます。またワイン・スペクテーターのグランド賞の受賞を祝ってワインと食事のペアリングを楽しみましょう。
この機会をお見逃しなく。
◎ ザ・パークでのピクニック
開催日: 5月11日(土) / 会場: ザ・パーク(パークMGMとニューヨーク・ニューヨークの間)〔概要〕
陽射しを浴びて今年で3年目を迎えるザ・パークのピクニックには、ベガス流にライブ・ミュージックで包まれたセレブリティや、MGMリゾーツのオールスター・チームのシェフ達、Jean-Georges Vongerichten、Michael Mina、Masaharu Morimoto、Roy Choi、BryantとMichael Voltaggio、Susan Feniger、Julian Serrano、Shawn McClain、またMGMグランドのエグゼクティブ・ペイストリー・シェフのFlorent Cheveauもいます。
ザ・パークのピクニックは、マスターソムリエのJason Smithが選び抜いたワイン。
またミクソロジストのCraig Schoettlerが用意したカクテルやビールとパーフェクトにマッチしたアルフレスコスタイルのダイニングを用意しています。
ラスベガスのストリップにいながらにして、この素晴らしいアウトドア体験や、有名シェフ達とともに昼下がりのピクニックのひと時を楽しめます。
*
* アーリー・アクセス: 入場に便利なアーリー・アクセスのチケットを用意しています。枚数には限りがあります。
チケットをお持ちの方には、シグニチャー・カクテルをご用意しています。
◎ 旧き時代に乾杯: モブ・ミュージアムでスピークイージーのテイスティングと蒸留酒製造所ツアー
開催日: 5月11日(土) / 会場: モブ・ミュージアム地下〔概要〕
禁酒法時代に戻って、モブ・ミュージアムの地下でスピークイージーのテイスティングを楽しみましょう。ゲストの皆様は、ミュージアムの蒸留酒製造所特製のクラッシック・カクテルやムーンシャイン・フレーバーなど色々と利き酒しながら、ギャング達が密輸した時代へ戻っていきます。
ジャズをライブで聴きながら、美味しいアペタイザーを楽しみながら、専門家の話を聞けます。
◎ スーザン・フェニジャーのスモーキング・グッドタイム
開催日: 5月11日(土) / 会場: マンダレイ・ベイ〔概要〕
Susan Fenigerシェフとエグゼクティブ・シェフのMike Minor、Bon AppetitのAndy Baraghaniそして、エグゼクティブ・エディターのWhembley Sewellがマンダレイ・ベイのBorder Grillのパティオでスモーキング・グッドタイムを。
各ステーションでは、たくさんの肉、植物由来のプロテインや野菜をスモークしたり、焼いたりします。
お客様は、美味しいBBQをハバネロBBQソースで味わえますUSA TODAYで「なかなか食べられないベスト・ブリトー」と絶賛されたマンダレイベイのシェフMary Sue MillikenやSusan Fenigerのイータリー、Mexicana BBQの名物ブリトーもお忘れなく。
更に地元のビールとのペアリングや、バレルの熟成ワイン、スモーク・スピリッツ、焚火やライブミュージックも楽しめます。
◎ マスターシリーズ:ラオ・ファミリーRaoのイタリアン・ブランチ
開催日: 5月12日(日) / 会場: シーザース・パレス〔概要〕
母の日をイタリアンスタイルで。Rao’s RestaurantのオーナーFrank Pellegrino Jr.とRon Straciのファミリー・スタイルイベント。
午後のひと時を家庭の味にぴったりなお酒とともに過ごします。
※食の祭典「Vegas Uncork'd by Bon Appetit」公式サイト
http://vegasuncorked.com/
情報提供:ラスベガス観光局、日本海外ツアーオペレーター協会