ハワイ・ハワイ島、フード&ワインイベント「ラ ドルチェ ヴィータ」開催(6月)

  • 2015年5月1日

 ハワイ島のコハラコーストにあるフォーシーズンズリゾート フアラライでは、2015年6月10日~13日まで、恒例のフード&ワインイベント「ラ ドルチェ ヴィータ」(La Dolce Vita)を開催します。

 期間中、リゾートのシェフによるクッキングレッスンやグルメイベント、スパ、ショッピングやエンターテイメントのほか、カリフォルニアのワイナリー「パルミーナ」のオーナーで「ブリュワー クリフトン」のパートナーでもあるスティーブ&クリスタル クリフォン夫妻による豪華ディナーなど ハワイ唯一の五つ星リゾートでの4日間にわたる食とワインの祭典をお楽しみください。

■ スケジュール
◎ 6月10日(水):
* クッキングレッスン: ケイキ ピザ クラス
* ピザ&ドルチェット ディナー:
 マッシーモ ファルシーニ総料理長とワインメーカーのスティーブ クリフトン氏が主催する海辺のディナー。

 ビーチツリーにて、特製ピザとパルミーナの酒ワイン「ドルチェット」をお楽しみください。

◎ 6月11日(木):
* クッキングレッスン: ニョッキ
 ファルシーニ総料理長によるビーチツリー特製ニョッキの作り方レッスン。

 自家製サングリアもお楽しみください。

* ヴィバ ラ パスタ ディナー:
 シェフとクリフトン氏がお好みに合わせて調理する手作りニョッキと生パスタをパルミーナの「バルベーラ」ワインとともに。

◎ 6月12日(金):
* クッキングレッスン:
 クルド、セビーチェ、ポキ - 3種類の伝統的な生魚料理の調理法をお教えします。

 ブリュワー クリフトンのワインサンプルとのペアリングをお楽しみください。

* ブリュワー クリフトン ワインメーカー ディナー:
 ウル オーシャングリル+寿司ラウンジでの豪華ディナーとワインペアリング。

 ビーチ沿いオーシャンフロントのラナイでいただくオードブルとワイン、ワインメーカーのスティーブ&クリスタル クリフトン夫妻による地元食材を活かした4コースメニューとブリュワー クリフトン ワインの夕べ。

◎ 6月13日(土):
* バブルス&ブリン
 プールサイドでパルミーナとブリュワー クリフトンのスパークリングワインを味わいながら、リゾート内ブティックのシーサイド リュクス&シーサイド ビーチの最新ビーチジュエリーコレクションをお楽しみください。

* パルミナ ワイン ディナー パーティ
 「La Dolce Vita」(甘い人生)を祝うパーティの締めくくりには、ビーチツリーラウンジでのオードブルとワイン、メインダイニングでのディナーをどうぞ。

 ワインメーカーのスティーブ&クリスタル クリフトン夫妻によるパルミーナ ワインの豊富なセレクションをご賞味ください。

** 上記スケジュールは変更となる場合があります。

※フォーシーズンズリゾート フアラライ
 住所: 72-100 Kaupulehu Dr., Kaupulehu, Hawaii


情報提供:ハワイ州観光局 (HTJ)、日本海外ツアーオペレーター協会