旅行業・観光業DX・IT化支援サービス

京都タワーホテル、新設のビュッフェ式レストランで「最初の1品」提供

  • 2015年2月17日

料理イメージ  京都タワーは3月1日、京都タワーホテル3階にビュッフェ式レストラン「タワーテラス」をオープンする。既存のビュッフェ式レストランを全面的にリニューアルして新たに開業するもので、デザインは森林のテラスをイメージ。また、ビュッフェ式ではありながらも、食事の開始時にはレストランがおすすめする1品目の料理「ファーストイート」を提供し、他のビュッフェ式レストランとの差別化をはかる。

 

 同ホテルによれば、最初にビュッフェのメニューとは別の料理を提供することで、コース風の演出をすることがねらい。また、団体客が食事の開始時にビュッフェカウンターに殺到して混雑することも避けられるという。当初のメニューとしては、ランチではオリジナルの「京風飲茶」、ディナーでは黒毛和牛のせいろ蒸しを提供。そのほか、有機野菜や京都産野菜を提供する野菜バーも用意した。

 営業時間はランチが平日11時30分から14時30分、土・日・祝日は11時30分から15時まで。ディナーは17時30分から21時までとした。席数は108席。

▽訂正案内(編集部 2015年2月17日17時45分)
・訂正箇所:第2段落第4文
誤:京野菜

正:京都産野菜