香港、「ワイン&ダイン」イベントを今年も開催、11月に

  • 2012年10月21日

 香港政府観光局(HTKB)は11月1日から30日までの1ヶ月間、屋外飲食イベント「香港ワイン&ダイン・マンス」を開催する。期間中は香港の地元の飲食業や主要レストラン街が、食事やワインをテーマにしたイベントを実施。西九龍のウォーターフロントプロムナードで開催される「アメリカン・エキスプレス香港ワイン&ダイン・フェスティバル」をはじめ、レストランフェスティバル、ワインやスピリッツのフェア、フード&ワイン関連講座など11のプログラムがおこなわれる。

 アメリカン・エキスプレス香港ワイン&ダイン・フェスティバルは香港ワイン&ダイン・マンスのオープニングイベントとして実施。期間は11月1日から4日で、311ブースが出展する予定だ。第4回目の今年は、新たにデザートとワインが楽しめる「スイーツ・パビリオン」と、香港初登場のワインを紹介する「新製品ゾーン」を設けた。

 また、イタリアンやスパニッシュをそれぞれテーマにしたパーティー「ワイン・カルチャー・セレブレーション」を実施。イタリアンパーティーではミシュランシェフが特別料理を提供する。加えて、ジャズや歌などのライブイベントをメインステージで毎晩開催するほか、ワインラベルにデザインを施したアートの設置やワインオークションなどもおこなうという。