全日空、国内線機内食で東西の名店とコラボ

  • 2012年8月9日

 全日空(NH)は、国内線プレミアムクラスの機内食で、「Premium GOZEN(プレミアム御膳)」としてミシュランガイド3ツ星の「鮨よしたけ」と、創業78周年の老舗料亭「京料理 木乃婦」との、コラボレーションメニューの提供を開始する。「

 羽田、札幌、伊丹、福岡発便の「Premium GOZEN(プレミアム御膳)」が対象。羽田、札幌発便では「鮨よしたけ」、伊丹、福岡発便では「京料理 木乃婦」の監修によるメニューをそれぞれ提供する。提供期間はいずれも2012年9月から11月、2013年3月から5月まで。9時00分以前に出発する便、11時30分から13時00分に出発する便、17時00分以降に出発する便が対象だ。

 これに伴い、現在「Premium GOZEN」として提供している「銀座 小十」、「祇園 さゝ木」監修のコラボレーションメニューは、2012年8月でいったん終了し、2012年12月から2013年2月に改めて登場する。