ジャルックス、ワインアワードの最終公開選考会とパーティを開催

  • 2008年4月12日
 ジャルックス(JALUX)は、同社が発足した料飲サービスマンを育成するプログラム「ジャルックス・ワイン・アワード」の最終選考会を4月22日に開催する。同プラグラムは今回で6回目の開催となり、全国から90名の応募があった。そのうち、一次試験を通過した13名が最終選考会の実技試験に参加。持ち時間は1人につき約15分で、実技試験の様子は公開する。当日は日本ソムリエ協会やワインジャーナリスト、一般審査員、海外審査員など、さまざまな角度から審査し、その日のうちに表彰式もおこなう。一次試験の通過者は以下の通り。


▽一時試験通過者(氏名:勤務先)
阿部誠治氏:フォーシーズンズホテル椿山荘東京 「イル・テアトロ」
有井剛氏:銀座レカン
宇佐美晋也氏:銀座レカン
小池晃一氏:ロイヤルパークホテル 「中国料理 桂花苑」
杉本康隆氏:エルガーハウス 「エメ・ヴィベール」
田中康彦氏:アントニオ 「リストランテ アントニオ天王洲」
中島拓也氏:ひらまつ 「レストランひらまつレゼルヴ」
西村圭太郎氏:帝国ホテル 「レ セゾン」
濱田真児氏:コンラッド東京 「ゴードン ラムゼイ」
藤原剛氏:ホテル日航プリンセス京都「フレンチレストラン メゾンドゥース」
三尾宗裕氏:ホテル日航熊本 「セリーナ」
山地裕也氏:エルガーハウス 「エメ・ヴィベール」
山本祥平氏:ベージュ アランデュカス東京