農協観光、地産地消ツアー「まるごと宮崎食の旅」−郷土料理や特産品を活用
農協観光は5月8日出発限定で、JA地産地消ツアーとして「まるごと宮崎食の旅」を設定している。地産地消ツアーは、その土地でとれた農畜産物を新鮮なうちに旅行で味わえるようにしたもの。宮崎では、JA宮崎経済連とJA宮崎女性部の協力のもと、ホテルの料理人が旬の食材を使って調理したセットメニューや、JA女性部による郷土料理バイキング、宮崎産の鶏を使ったチキン南蛮などを提供し、料理の説明を受ける。また、宮崎の代表的な農産物であるマンゴーの農場も見学するほか、JA農産物直売所「百笑村」では、新鮮な野菜を購入するこ...