カンボジア・シェムリアップ、「アンコール・エラ・ホテル」で金賞受賞のメニューはいかが?

  • 2016年9月2日

 シェムリアップ最大級の食の祭典「シェムリアップ・フード & ドリンクス EXPO」にて、2015年にカンボジア料理部門で金賞を受賞した「アンコール・エラ・ホテル」(5ッ星)のクメール料理のセットメニューの提供がスタートいたしました。

 バナナの花やかぼちゃ、牛肉、巻貝や海老、淡水魚などカンボジアならではの食材をふんだんに使った料理の数々は、日本では味わうことの出来ない、クメール王朝千年の歴史で培われた食文化を堪能できるコース料理となっています。

 ホテルのロケーションは、市内の外れにあるので、ベンメリアやロリュオス遺跡、タプロム観光後のランチにお立ち寄りいただくのがおススメです。

 ★ 金賞受賞メニュー
・海老の生春巻き
・巻貝とバナナの花のサラダ
・蟹肉のサワースープ
・白身魚のフィレ クメールスパイスソース
・牛肉の串焼き 青マンゴーの漬物添え
・かぼちゃプリン
※アンコール・エラ・ホテル (Angkor Era Hotel)
 住所: National Road 6, Phum Khnar, Khum Chreav, Siem Reap


情報提供:エーペックスインターナショナル株式会社日本海外ツアーオペレーター協会