スイス・インター、3月まで上級クラスで「ウーリ州」郷土料理
スイス・インターナショナル・エアラインズ(LX)は2015年3月上旬まで、スイス出発便のファーストクラスとビジネスクラスで、スイス中部に位置するウーリ州の料理を提供する。メニューは、同地の5ツ星ホテル「ザ・チェディ・アンデルマット・ホテル」が監修した。
例えばファーストクラスでは、ハネデューメロンとバナナリキュールを添えたロブスターなどの前菜や、「スービーズソースの仔牛のステーキ」などを用意。また、ビジネスクラスではマンゴードレッシングを添えたバリクサーモン(スモークサーモン)のタルタル、ビーフテンダーロインのオリーブ果汁ソースなどを搭載する。同州産のチーズも提供する。
なお、2015年初旬は、スイス行きの一部欧州域内路線でもビジネスクラスでウーリ州の名物料理を提供するという。