アメリカ・ラスベガス、秋の「ラスベガス・レストラン・ウィーク」8月22~28日開催

  • 2014年8月20日

 スリー・スクエア・フード・バンクは、秋の「ラスベガス・レストラン・ウィーク」を2014年8月22日(金)~28日(木)までの1週間、開催いたします。

 同期間中、協賛レストランでは、それぞれが腕によりをかけた格別なコース料理を約20ドルから50ドルのお値段で提供します。

 また、対象コース料理の売り上げの一部は、スリー・スクエア・フード・バンクがネバダ州南部で取り組む飢餓撲滅キャンペーンに寄付されます。

 2007年に始まった「ラスベガス・レストラン・ウィーク」は、今年で8年目を迎えました。このキャンペーンの売り上げの一部は地域の飢餓撲滅活動に使われ、これまで250万食を必要な人々に提供してきました。今では1ヵ月に10万人以上もの人々が食べ物を手にできるようになった一方、食事を必要とする人々はこの3倍いるとも言われています。「ラスベガス・レストラン・ウィーク」に参加することで、ネバダ州南部に住む32万の人々に食事が届けられ、この地域の飢餓撲滅活動に貢献できます。

 このお得な機会に「ラスベガス・レストラン・ウィーク」協賛レストランで料理を楽しみながら、ネバダ州南部の地域改善活動に加わってみてはいかがでしょうか。

 主な協賛レストランとメニューは以下の通りです。

■ 主な協賛レストランとメニュー
◎ Db Brasserie
* ランチコース: US$20.14
* メニュー
〔前菜〕
 フェンネル3種、ルッコラのサラダ、季節のスープより一つ
〔メインディッシュ〕
 ショートリブのタリアテーレ、グリルチキンのパイヤール、レインボートラウトのグルノブロワーズより一つ
〔デザート〕
 ホワイトフランボワーズ、シャーベットのトリオより一つ
◎ Payard Patisserie & Bistro
* ランチコース: US$30.14
* メニュー
〔前菜〕
 アーティチョークとほうれん草のディップ、トマトとエビのタルティーニより一つ
〔メインディッシュ〕
 本日の魚料理、ブラックアンガスビーフバーガーより一つ
〔デザート〕
 デザートセレクション
◎ Todd’s Unique
* ディナーコース: US$30.14
* メニュー
〔前菜〕
 シーザーサラダ、ハウスサラダより一つ
〔メインディッシュ〕
 アイダホトラウト、プチフィレットより一つ
〔デザート〕
 キラーチョコレート、バタースコッチ・プディングより一つ
※「ラスベガス・レストラン・ウィーク」についての詳細:
http://www.helpoutdineoutlv.org/ (英語)
※「スリー・スクエア・フード・バンク」の活動についての詳細:
http://www.threesquare.org/ (英語)


情報提供:ラスベガス観光局、日本海外ツアーオペレーター協会