香港ドラゴン、広東料理人気店とコラボ、新メニュー提供
香港ドラゴン航空(KA)は、香港で人気の広東料理店「新斗記」と共同で開発した機内食メニューを、2015年4月中旬まで一部のフライトで提供する。新メニューは、「豚ひき肉のつくねと蓮根餅」など伝統的な香港料理。既に福岡、成都、杭州、昆明、南京、寧波、青島線のビジネスクラス、台北、高雄線のファーストクラスおよびビジネスクラス、北京、上海線の一部の全クラスで提供を開始している。
「豚ひき肉のつくねと蓮根餅」以外では、シェフがすすめる「白身魚の唐揚げスイートコーンソース添え」や「パイナップル入り酢豚」に加え、「冷製豚バラ肉のガーリック添え」「牛ほほ肉蒸し煮松茸、バイリン茸、山クラゲ添え」などを用意した。