サンフランシスコ、フォーシーズンズ丸の内でグルメイベント
サンフランシスコ観光協会/サンフランシスコ国際空港とユナイテッド航空(UA)は10月2日から14日まで、フォーシーズンズホテル丸の内東京で食のプロモーションイベントを開催する。イベントは「Go Beyond San Francisco 美食とワインを楽しむ旅」と題し、食事をフックにUAが運航する成田、関空発着のサンフランシスコ線の需要喚起をねらう。
イベントでは、サンフランシスコから車で約45分のソノマ郡から、「フランシス・フォード・コッポラ・ワイナリー」のヴァイスプレジデントと、ミシュラン星付きレストラン「マドローナ・マーナー」の料理長を招いておこなう。期間中は、料理長の考案する特別メニューと、料理に合わせたワインを組み合わせて提供する予定という。
料金は、10月2日におこなうガラディナーがワイン込みで1万8000円。以降は、ランチとウィークエンドブランチが4500円、ディナーが1万2000円とし、ワインを付ける場合は6000円増とする。