「車海老ときのこのきのこソース炒め」と「シンガポールスタイル チリ・チキン」 香港ドラゴン航空(KA)は2014年4月中旬まで、アジア内の短距離路線でJWマリオットホテル香港の中華料理店「萬豪」の協力による機内食を提供する。KAと萬豪の提携はこれが2年目で、対象となる便は香港発の福岡、北京、上海、台北、台中、高雄、南京、杭州、寧波、成都、昆明、青島への路線の一部便。
メニューはJWマリオットホテル香港の中華料理部門総料理長であるイップ・クウォックファイ氏が開発。中国最古の医学書という「黄帝内経」からヒントを得て、「食の5原色」をコンセプトを導入。これは、緑、赤、黄、白、黒の5色の材料を使用して偏りのない栄養をとり、バランスの良い健康づくりをめざすものという。