ブリティッシュ・エアウェイズ、全クラスで特別ブレンドの紅茶提供
ブリティッシュ・エアウェイズ(BA)はこのほど、全クラスで新たなブレンドの紅茶の提供を開始した。BAがおこなった調査で、高度3万5000フィートでは紅茶の風味が約30%損なわれるという結果が出たことから、トワイニングに地上で味わう紅茶と同様の風味を保てるティーバックの開発を依頼した。
また、新しい紅茶はアッサム、ケニア、高地栽培されたセイロンの茶葉をブレンド。この組み合わせにより、適度なボディと濃さ、良い風味と色を引き出したという。
なお、ファーストクラスでは新しい紅茶に加えて、イングリッシュブレックファースト、アールグレイ、ハニカムカモミールなどトワイニングの「Whole Leaf Silk Pyramids」シリーズを提供。また、ビジネスクラスでもアールグレイ、ブレックファースト、緑茶に加えて、クランベリーとエルダーフラワー、カモミールとペパーミントのブレンドを用意している。