トップツアー、蔵元探訪と美食を味わう旅をシリーズ化

  • 2012年12月4日

 トップツアーはテーマや目的を持った専門性の高い旅「TOPTOUR PLUS+」で「蔵元を訪れ、美食を楽しむ日本酒の旅」の日帰り旅行シリーズを設定した。12月5日以降、第1回から第4回の募集を専用サイトにて開始する。

 同シリーズには日本酒コンサルタントの寺田好文氏が同行。日本酒の銘酒の蔵元を、寺田氏の解説付きで訪れる。また、地元のグルメを味わうのもポイントだ。

 第1回は2013年1月26日、茨城県の月の井酒造を訪問。野菜とあんこうだけで作る漁師鍋「どぶ汁」を味わう。旅行代金は1万6000円だ。第2回は新潟県の青木酒造、第3回は静岡県の土井酒造、第4回は群馬県の永井酒造を訪れる。