全日空、ピエール・エルメが機内デザート監修、Fクラスから
全日空(NH)は6月から、欧米線ファーストクラスでピエール・エルメ・パリとコラボレーションしたデザートを提供する。3種類用意し、6月1日の提供開始を予定する。また、9月以降にはビジネスクラスで提供するデザートも予定しているという。
3種類は「サラワクペッパー入りシロップで煮た各種果実に生イチゴを加えたコンポート、クリームチーズ入りソルベ、サクリスタン」と「抹茶入りクリーム、マロンクリーム、バニラビーンズとサラワクペッパーでポワレしたマロン、パッションフルーツゼリー、パッションフルーツ入りチュイル」、「温かいパートシュクレ、ビターチョコレートガナッシュ、柚子で風味付けした焼きリンゴ、ソルベショコラ、ブラックチョコレートソース」。
いずれも、ピエール・エルメ・パリの日本旗艦店である青山ブティックの2階「バー・ショコラ」でも、期間限定で同じメニューを提供するという。