ハレクラニ沖縄、7月開業へ予約受付開始日を決定、レストランコンセプトも
ハレクラニ沖縄は7月26日の開業に向けて、2月27日午前9時に宿泊予約の受け付けを開始する。ハレクラニにとって2軒目となる沖縄は、客室数がスイート47室、ヴィラ5棟を含めて360室で、全室が50平方メートル以上のオーシャンビュー。ヴィラにはプライベートプールに加えて天然温泉も設置。また、館内には4ヶ所のレストランと1ヶ所のバー、スパ、フィットネスルーム、さらに屋内外に5ヶ所のプールも用意する。
4ヶ所のレストランのジャンルはイノベーティブ、日本料理、ステーキ&ワイン、オールデイダイニングで、このうちイノベーティブの「SHIROUX(シルー)」は東京のフレンチレストラン「フロリレージュ」のシェフ川手寛康氏がコンサルティングを担当。「沖縄の食材を極力使用し、沖縄でしか叶わないユニークな食体験をしてもらう」ことをコンセプトとし、さらに「隠れテーマ」を「old is new」として川手氏が沖縄から得るインスピレーションをもとに新しい沖縄を料理で表現していくという。